最近、雨がスコールの様に突然やってくる。 これも温暖化のせいなのか・・・ でも その後 素敵なものが 見えました。               &nb […]

Read more

調理場ご紹介-向 板-

向板ってなんだと思います!? 「向板」というのは、お造りや刺身を調理する立場の人の事を言います。 はい。こちらがっ 鷲羽ハイランドホテルの向板のS木さんです。         &n […]

Read more

bananaのhana

女将さんはとにかく朝から大忙し。 朝食の後は、花屋へ行って花を購入! そして各階のお花を生けていかねばなりません。 今日は、めずらしく しかも 豪快なbananaの葉・花 色も大きさも 見た目も かっこいい~! &nbs […]

Read more

接客サービス向上計画!

今日は、フロント・営業・ブライダルのスタッフによって 接客サービス向上の為、講習が行われました。 講師は、ビジネスコンサルタントの大塚さん。 さすがに、みんな真剣です。 ホッと一息の休憩中のショット。 フロントの接客・サ […]

Read more

総料理長 インタビュー中

    ブライダルの目玉オプション 新郎新婦がゲストの為に選ぶ事が出来るメニュー 「セレクション優」の取材です。 実は、先日 「セレクション優」第1号のお客様がおられました。 私もその会場で見たゲスト […]

Read more

いらっしゃいませ!

札幌⇒舞鶴(船)⇒天の橋立⇒鷲羽ハイランドホテル にハーレーでお越しの伊藤様です! ようこそ、お越しくださいました。 温泉と景観とお食事は満足していただけましたでしょうか? 本当にお疲れ様でした。 お気をつけて楽しい旅を […]

Read more